Il cioccolatino si mangia prima o dopo il caffè

Il cioccolatino si mangia prima o dopo il caffè

Caffè e cioccolato reddit

Noi amanti del caffè abbiamo bisogno di goderci il nostro caffè in tutti i modi possibili. E cosa significa? Sgranocchiare oltre che sorseggiare! Mangiare i chicchi di caffè tostati è un ottimo modo per assaporare il gusto del caffè in una forma nuova. Solo voi e i chicchi (e magari una bella copertura di cioccolato)…

I chicchi di caffè sono il seme della ciliegia del caffè. Queste piccole ciliegie crescono su piante alte e simili a cespugli e diventano rosso rubino quando sono mature. I chicchi si trovano a coppie all’interno del frutto della ciliegia, circondati da uno strato di mucillagine che i coltivatori rimuovono durante la lavorazione successiva al raccolto.

I chicchi di caffè vengono solitamente raccolti, essiccati, lavorati, tostati e quindi macinati per ottenere le nostre amate tazze di caffè. Ma frenate prima di prendere un macinino: quei piccoli chicchi sono ottimi anche così come sono! Mangiare chicchi di caffè è ultra-trendy. Ricchi di sostanze nutritive salutari e praticamente pieni di sapore delizioso, gli spuntini con i chicchi di caffè sono IN per una buona ragione!

Noi esseri umani abbiamo iniziato la nostra storia d’amore con il caffè mangiando piuttosto che bevendo. Le prime tribù dell’Africa orientale mescolavano i chicchi con il grasso animale e li arrotolavano in palline per creare (quella che a noi piace considerare) la prima palla energetica.

Combinazione di cioccolato e caffè

All’inizio c’è il chicco. I processi di produzione del caffè e del cioccolato sono abbastanza simili, poiché i produttori estraggono entrambi i prodotti rispettivamente dai chicchi di caffè e di cacao. I chicchi vengono tostati, prima di essere sottoposti a un processo di macinazione e miscelazione per diventare i prodotti disponibili sul mercato.

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La fava di cacao ci dà la massa di cacao, che contiene il burro di cacao, il grasso che dà il gusto caratteristico del cioccolato, secondo il fondatore e amministratore delegato di Pod Chocolate Bali, Toby Garritt. Pod Chocolate Bali è un produttore locale di cioccolato con sede a Bali, specializzato in cioccolato indonesiano.

Mentre le bevande a base di caffè come l’espresso, il cappuccino e il caffellatte erano molto popolari in Italia, il Paese non coltivava chicchi di caffè, poiché i chicchi crescevano solo nelle regioni a clima tropicale, ha detto Trovatto.

Secondo i dati dell’Organizzazione Internazionale del Caffè, il primo produttore di caffè nel 2016 è stato il Brasile, che ha esportato 2,59 miliardi di chilogrammi di chicchi di caffè in tutto il mondo negli anni 2015 e 2016. Il Brasile è seguito dal Vietnam, che ha esportato 1,65 miliardi di kg di chicchi di caffè nel 2015 e nel 2016.

Mangiare cioccolato e caffè

Un pezzo di cioccolato ha un ottimo sapore quando lo si mangia con una tazza di caffè, soprattutto se preparato con la macchina elettrica Smeg ECF01. Caffè e cioccolato sono quindi un binomio d’oro per un motivo ben preciso. Ma sapevate che è anche molto logico che si tenda a mangiare completamente la tavoletta quando si beve il caffè?

I ricercatori americani dell’Institute of Food Technologists hanno dimostrato che la caffeina modifica i nostri gusti. La caffeina contenuta in una tazza di caffè fa sì che si desideri di più il cibo dolce, ma anche che lo si apprezzi di più. I ricercatori lo hanno scoperto dividendo dei volontari in due gruppi. Al primo gruppo è stato servito un caffè forte contenente 200 milligrammi di caffeina e all’altro un caffè decaffeinato. Nessuno dei volontari sapeva quale caffè stesse bevendo.

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Dopo la tazza di caffè, ai partecipanti è stato chiesto di stimare la quantità di caffeina presente nella loro tazza di oro nero. Ai partecipanti è stato anche chiesto di valutare il loro stato di vigilanza. Si potrebbe pensare che i partecipanti che hanno bevuto il caffè con caffeina abbiano valutato il loro stato di vigilanza più alto rispetto ai partecipanti che hanno bevuto il caffè del bar. Sorprendentemente, non è stato così: tutti si sono sentiti ugualmente vigili.

Dieta del caffè e del cioccolato

Gli alberi di cacao sono il fondamento della produzione di cioccolato. Alcuni si riferiscono a questi alberi come alberi del cacao. Il suo nome botanico è Theobroma cacao e, oltre al cioccolato, esistono altri preziosi prodotti ottenuti da questo albero.

Il cacao è presente in oltre 15 Paesi sparsi tra Africa, Nord America, Europa e Sud America. Secondo i dati resi disponibili da Statista, Ghana e Costa d’Avorio sono i principali esportatori di cacao. Statista rivela che i due Paesi dell’Africa occidentale hanno rappresentato oltre il 50% di tutto il cacao esportato in diverse parti del mondo nel 2019.

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Il cioccolato e i prodotti a base di cioccolato sono sempre stati un centro di attrazione a livello globale. Le ragioni sono diverse. In primo luogo, alcuni Paesi produttori di cioccolato generano enormi entrate esportando il cioccolato in altri Paesi. In secondo luogo, il cioccolato stesso è un marchio che attira un elevato numero di clienti e di consumatori.

Si consuma caffeina quando si mangiano snack al cioccolato come le barrette energetiche Eat Your Coffee Caffeinated. La quantità di caffeina contenuta nel cioccolato, tuttavia, non è neanche lontanamente paragonabile a quella del caffè. La quantità di caffeina presente nel caffè è almeno doppia rispetto a quella del cioccolato.

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