Cialde caffè cancerogene report

Cialde caffè cancerogene report

Il caffè istantaneo è cancerogeno

#Hong Kong#studio#cancro#caffèCarcinogeno trovato nel 95% dei campioni di caffè testati dal cane da guardia di Hong KongGennaio 18, 2022pubblicato alle 1:52 AMByRachel YeoIl Consiglio dei consumatori ha dichiarato di aver testato 49 diversi tipi di prodotti di caffè presenti sul mercato e di aver trovato acrilammide cancerogena genotossica in 47 campioni.Felix WongUna sostanza cancerogena è stata rilevata in oltre il 95% dei campioni di caffè testati dal cane da guardia dei consumatori di Hong Kong.

Il Consiglio dei consumatori ha rivelato lunedì di aver testato 49 diversi tipi di caffè presenti sul mercato e di aver trovato acrilammide cancerogena e genotossica in 47 campioni, con quelli di caffè istantaneo che contenevano un livello più elevato di questa sostanza.

L’acrilammide, sostanza cancerogena genotossica e neurotossica, è un inquinante prodotto da aminoacidi liberi e dalla riduzione degli zuccheri negli alimenti ad alte temperature. L’esposizione prolungata a dosi elevate di acrilammide può aumentare il rischio di cancro.

“Sebbene il contenuto di acrilammide nel caffè sia relativamente più basso rispetto agli alimenti fritti, come patatine e patate fritte, i consumatori dovrebbero prestare attenzione alla quantità e alla frequenza del consumo di caffè per ridurre l’assunzione di acrilammide”, ha dichiarato Nora Tam Fung-yee, presidente del comitato di ricerca e sperimentazione del Consiglio.

Le cialde di caffè sono cancerogene?

La risposta è no. Le macchine da caffè Keurig non contengono piombo o sostanze chimiche cancerogene. Tuttavia, è importante notare che il caffè, in generale, contiene un po’ di piombo.

Le cialde Nespresso sono cancerogene?

Inoltre, non contengono bisfenolo A, un noto agente cancerogeno. Di conseguenza, la sicurezza delle cialde di caffè Nespresso è determinata da una serie di fattori. Questa capsula contiene alluminio e gommalacca, molto più sicuri della plastica. Le capsule sono composte da cinque o sei grammi di chicchi di caffè finemente macinati e da un filtro di plastica.

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Qual è il rischio per la salute delle cialde di caffè?

In alcune cialde di plastica è stata riscontrata la presenza di bisfenolo F (BPF) e bisfenolo S (BPS), due sostanze chimiche note per essere interferenti endocrini legati a squilibri ormonali, aumento di peso e problemi di fertilità.

Le cialde nespresso fanno male

Il Consumer Council ha testato 49 tipi di prodotti a base di caffè e ha scoperto che 47 contenevano acrilammide genotossica cancerogena. L’acrilammide è un cancerogeno genotossico e una neurotossina che può causare il cancro quando il soggetto è esposto ripetutamente a livelli elevati.

I prodotti analizzati comprendevano caffè in grani, capsule, polveri e caffè istantaneo. Il caffè istantaneo contiene i livelli più elevati, compresi tra 160 e 790 microgrammi per chilogrammo, rispetto agli altri tipi di caffè, che erano compresi tra 53 e 240 microgrammi per chilogrammo.

I consumatori dovrebbero prestare attenzione alla quantità e alla frequenza di consumo quando bevono il caffè per ridurre l’assunzione di acrilammide Presidente del comitato di ricerca e sperimentazione del Consiglio, Nora Tam Fung-yee

Il caffè solubile originale Taster’s Choice di Nestle presenta la quantità più elevata di acrilammide, pari a 790 microgrammi per chilogrammo. Tra le altre marche di caffè istantaneo che presentavano livelli elevati di questa sostanza vi erano le seguenti: Tesco Gold Rich & Smooth Freeze Dried, M&S Food Italian Style, Meadows Gold Roast Freeze Dried e Select Instant Coffee Classic.

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Cialde Nespresso e cancro

Le capsule di caffè contengono molto più furano (una sostanza potenzialmente cancerogena) rispetto alla polvere di caffè della caffettiera tradizionale, secondo uno studio spagnolo. Javier Santos, del Dipartimento di chimica analitica dell’Università di Barcellona, spiega che “non è la stessa cosa preparare un caffè in una caffettiera tradizionale, in una caffettiera o in capsule per espresso, perché portano a livelli diversi di furano”.

“Il furano è un composto organico volatile incolore utilizzato in alcune industrie per la produzione di sostanze chimiche. Questa sostanza si può trovare in basse concentrazioni anche negli alimenti trattati termicamente, come quelli in scatola o in vaso. Diversi meccanismi possono essere all’origine della formazione di furano negli alimenti, e si basano sulla presenza naturale di vari composti innescati che sono soggetti a un deterioramento termico o a riarrangiamenti chimici durante la lavorazione degli alimenti.” [1]

“Nel maggio 2004, la Food and Drug Administration degli Stati Uniti (FDA) ha rilevato bassi livelli di Furan in una più ampia varietà di alimenti rispetto a quanto riportato in precedenza, più spesso in alimenti sottoposti a un trattamento termico come l’inscatolamento o l’inscatolamento.” [1]

Furano nelle cialde di caffè

Nonostante la lunga lista di benefici per la salute, il caffè in California sarà presto accompagnato da un’avvertenza per i consumatori sul cancro. A marzo un giudice ha dato ragione al Council for Education and Research on Toxics, che nel 2010 aveva intentato una causa per chiedere ai venditori di caffè, tra cui Starbucks, BP, Gloria Jean’s e 7-Eleven, di avvisare i clienti dell’ingestione di acrilammide, una sostanza chimica potenzialmente cancerogena prodotta durante la tostatura dei chicchi di caffè.

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In base alla Proposition 65 della California, le aziende sono tenute ad avvisare i clienti se i loro prodotti contengono 65 sostanze chimiche, tra cui l’acrilammide, collegate a cancro, difetti alla nascita o altri problemi riproduttivi. Non avendo affisso le avvertenze sugli agenti cancerogeni, secondo la causa, le caffetterie avrebbero violato questa politica. Prima della sentenza del giudice, 13 imputati, tra cui 7-Eleven, si sono accordati e hanno accettato di affiggere le avvertenze, come riporta la CNN.

La Food and Drug Administration (FDA) è d’accordo. Il commissario Scott Gottlieb ha dichiarato in una dichiarazione di agosto che l’apposizione di un’avvertenza sul cancro sul caffè “ha più probabilità di fuorviare i consumatori che di informarli”, dal momento che la connessione tra caffè e cancro non è ben stabilita, ma numerose ricerche sostengono i probabili benefici per la salute derivanti dal consumo di caffè. Gottlieb ha dichiarato che la FDA sostiene la proposta di esenzione dalla Proposizione 65 per i venditori di caffè.

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