Tronchetto di natale panna e mascarpone

Tronchetto di natale panna e mascarpone

TORTA CON CAPPELLO INVERNALE – torta di Natale | rita creative

Il riso è uno dei piatti più amati dai piccoli di casa. Se siete stanchi di prepararlo sempre allo stesso modo, non potete perdervi queste tre idee natalizie con un chiaro protagonista: Rudolf.

Il Natale è un periodo che tutti amiamo. I nostri ambienti sono completamente decorati e soprattutto abbiamo molto più tempo per goderci i piccoli di casa. Questa semplice ricetta ci permette di cucinare con loro e di iniziarli a questo meraviglioso mondo della cucina.

Anche se non sembra, è iniziato il conto alla rovescia per l’inizio del Natale e dobbiamo pensare a cosa preparare quest’anno per sorprendere i nostri ospiti. Oggi prepareremo un originale albero di Natale di cupcake.

Torta perfetta per l’albero di Natale | Sembra un vero albero di Natale.

Lo Yule Log è un famoso dolce natalizio. Vedendo le idee su Pinterest, ho voluto provare a preparare questa torta per molto tempo e quest’anno ho finalmente trovato il tempo per farlo. Lo Yule Log ha spesso l’aspetto di un rotolo di torta, ma ho visto anche alcune idee su una torta rotonda. È fatto di pan di Spagna al cacao con l’aggiunta di noci o nocciole, farcito con una glassa cremosa e decorato in modo da ricordare un tronco d’albero.

Questo tronchetto è una versione al cioccolato con noci e nocciole. La spugna è ricca e soffice. La glassa è leggermente cioccolatosa e ha un sapore deciso di nocciola. Si possono trovare tronchetti con glassa completamente bianca o con cioccolato fondente. Il mio tronchetto è sufficiente per 15 pezzi e il tempo di preparazione è di 2 ore.

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Per prima cosa, cuocere il pan di Spagna. Montare le uova con lo zucchero, quindi aggiungere gli altri ingredienti. Mescolare lentamente fino ad ottenere un composto omogeneo. Versare in una teglia a forma di rettangolo e cuocere a 180° C; il tempo di cottura dipende dallo spessore del pan di Spagna, minimo 15 minuti, massimo 20 minuti.

Montare la panna dolce e sciogliere il cioccolato fondente. Quando il cioccolato è a temperatura ambiente, aggiungerlo alla panna montata e mescolare. Spalmare il tutto sul rotolo di torta. Utilizzare le forchette per creare un tronco d’albero. Conservare in frigorifero e consumare entro 3-4 giorni.

Se volete stupire i vostri ospiti, preparate questo

Con il Natale alle porte, vi starete già chiedendo come organizzare il vostro menu in modo che tutto sia pronto per il grande giorno. Con tanti ospiti in visita, può essere facile dimenticarsi della portata del dessert, ma non è il caso!

Ecco perché abbiamo messo insieme questo elenco di dolci natalizi tradizionali che vorrete preparare e condividere con la famiglia e gli amici in questa stagione, soprattutto se quest’anno saranno presenti più di una volta!

Queste ricette sono dei veri e propri piaceri per il pubblico che renderanno tutti felici alla vostra tavola natalizia! I dolci natalizi tradizionali sono sinonimo di feste e non si può avere l’uno senza l’altro.

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Gli ingredienti per preparare questi dolci natalizi tradizionali sono burro non salato a temperatura ambiente, estratto di vaniglia e farina integrale. Non mancano il lievito, il sale, lo zucchero a velo, il latte e il tè verde matcha in polvere.

I cupcake all’agrifoglio sono dolci tradizionali natalizi, perfetti per il periodo delle feste. Questi cupcake utilizzano una spugna ricca e burrosa e bacche fresche per creare un delizioso contrasto di consistenze in ogni morso. Sono sormontati da panna montata e agrifoglio festivo per un look davvero natalizio!

Ladyfinger cake: la ricetta perfetta per festeggiare

– 1 avocado maturo- 1 tazza di latte di mandorle o nocciole (va bene anche il latte di soia o di mucca)- 1 tazza di cacao crudo in polvere- 4 cucchiai abbondanti di miele o sciroppo d’agave (o d’acero)- 1 pizzico di sale- 1 cucchiaino di vaniglia (facoltativo)

1. Preriscaldare il forno a 200 gradi C.2. Tagliare la pasta sfoglia in 2 triangoli.3. Tirare via la pasta in eccesso. Potete utilizzarla per altre ricette di pasta sfoglia.4. Utilizzando un tronco d’albero immaginario come guida, tagliate dei rami sui lati di entrambi i triangoli. 5. Ricoprire 1 triangolo con la crema al cioccolato e nocciole. 6. Posizionare il secondo triangolo sopra quello ricoperto di crema al cioccolato e nocciole. 7. Attorcigliare i rami. 8. Spennellare l’albero con l’uovo sbattuto.9. Infornare l’albero finché non diventa gonfio e dorato (10 minuti).

  How to use espresso pot

1. Per il ripieno al mascarpone, mescolare lo zucchero e i tuorli d’uovo fino a ottenere una crema omogenea. 2. Aggiungere il mascarpone, mescolare e raffreddare in frigorifero.3. Per i pancake, mescolare il resto degli ingredienti in una grande ciotola.4. Riscaldare una padella leggermente oliata a fuoco medio-alto. Versare o versare la pastella sulla piastra, utilizzando circa 3 cucchiai per 1 pancake, 2 cucchiai per 4 pancake, 1 cucchiaio per 3 pancake e meno pastella per gli altri. Far dorare su entrambi i lati. Vogliamo dimensioni diverse per ottenere l’albero di Natale.5. Disporre i pancake dal più grande al più piccolo riempiendoli con il mascarpone e ricoprire l’albero con il cacao in polvere.

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