Tisana di cicoria benefici

Tisana di cicoria benefici

Benefici del tè di radice di cicoria

La pianta della cicoria ha una lunga storia di utilizzo come alimento e come erba curativa. Originaria del Mediterraneo, quando viene coltivata, le sue foglie sono un’ottima insalata. Le foglie della cicoria possono essere coltivate come radicchio, pan di zucchero o indivia belga. La radice può essere arrostita fino a sviluppare un aroma ricco, nocciolato e legnoso, che ricorda il caffè tostato. Una piccola quantità crea un infuso forte, e questo è uno dei motivi per cui questa erba è un popolare sostituto o aggiunta al caffè. Da Shanti Tea vendiamo radice di cicoria pura e in una miscela energizzante chiamata Spirit, con erbe note per aumentare l’energia, alcune delle quali contengono caffeina, altre no.

La cicoria è ricca di antiossidanti, molecole che impediscono l’ossidazione di altre molecole. L’ossidazione delle molecole può portare alla formazione di radicali liberi, che possono danneggiare le cellule. È stato dimostrato che gli antiossidanti migliorano la salute del cuore, riducono le complicazioni causate dal diabete, diminuiscono il rischio di cancro e ci proteggono da altre patologie legate all’invecchiamento.

Questa potente radice è nota anche per la sua tossicità nei confronti dei parassiti interni. Un altro studio ha scoperto che ha proprietà depurative nei confronti dei funghi. È persino provato che la radice di cicoria, se assunta in dosi massicce, è dannosa per il batterio della Salmonella.

Bustine di tè alla radice di cicoria

La radice di tarassaco e la radice di cicoria sono erbe digestive e possono aiutare a disintossicare il fegato e a sostenere la cistifellea, rendendole un rimedio ideale per la stitichezza. Queste erbe sono anche antinfiammatorie, quindi sono una buona alternativa alle bevande a base di caffeina quando si soffre di tutti i tipi di artrite, malattie della pelle e problemi digestivi. Questo tè può essere preparato come il caffè, aggiungendo il latte se si preferisce.

  Come concimare lorto in modo naturale

Vogliamo che gli acquisti con noi siano soddisfacenti. In caso di problemi con il vostro ordine, vi preghiamo di comunicarcelo inviando una richiesta online e saremo lieti di aiutarvi. Tutti i diritti previsti dalla nostra politica di restituzione, rimborso e cambio si aggiungono ai diritti previsti dalla legge australiana sui consumatori.

Avete acquistato il prodotto sbagliato e desiderate cambiarlo con uno diverso? Accettiamo cambi per tutti gli articoli non alimentari o cosmetici* entro 30 giorni dalla data di consegna dell’ordine. Questo è soggetto a tutti gli altri termini e condizioni del nostro sito.

Effetti collaterali del tè di cicoria

Benvenuti nella Serie Quali-tea! Uno spazio del nostro blog in cui parliamo di uno degli ingredienti utilizzati per preparare la nostra deliziosa tisana con poteri prebiotici! In questa occasione, vi presentiamo la radice di cicoria, che è in realtà uno degli elementi più importanti della nostra miscela. Perché? Perché è dalla radice di cicoria che sottraiamo i prebiotici che vengono utilizzati in Waku e che danno quel valore aggiunto che nessun’altra tisana ha sul mercato: 6 gr. di fibra prebiotica, pari al 25% dell’apporto giornaliero di fibra che dovremmo consumare! Date un’occhiata a questi fatti divertenti, agli usi e ai benefici della radice di cicoria:

  Semifreddo al mascarpone senza panna

La cicoria è una pianta. I suoi semi, le sue radici e le sue parti fuori terra essiccate sono utilizzate per preparare medicinali o miscele speciali. La radice di cicoria (Chichorium intybus) è una ricca fonte di una fibra idrosolubile chiamata inulina. L’inulina della cicoria non è digeribile e può essere utilizzata per sostituire i grassi o gli zuccheri alimentari in alcuni alimenti trasformati e funzionali. L’utilizzo dell’inulina al posto dello zucchero o dei grassi può dare luogo a un alimento meno calorico. Le radici sono molto apprezzate per il loro elevato contenuto di fibre solubili, in particolare di inulina. L’inulina è una fibra dietetica solubile naturale: un tipo di fibra che si scioglie in acqua, rallentando la digestione, mantenendo il senso di sazietà più a lungo, bilanciando la glicemia e riducendo il colesterolo. I produttori estraggono l’inulina da fonti naturali per utilizzarla come fibra funzionale e aumentare il contenuto di fibre negli alimenti trasformati.

Tè di cicoria in gravidanza

Il tè di radice di cicoria esiste da tempo, e si dice che abbia avuto origine in molti paesi come l’Egitto, la Francia e persino l’Olanda. Tutti questi paesi hanno apprezzato il tè di radice di cicoria per la sua capacità di sostituire il caffè e per i suoi benefici naturali per la salute. Diverse civiltà antiche consumavano la radice di cicoria come verdura e medicina, apprezzando la cicoria per le sue proprietà digestive, mentre altre la mangiavano per purificare il sangue e il fegato. Nel corso del tempo la popolarità del tè di radice di cicoria non è andata persa. Apprezzato come alimento ed erba curativa, il tè di radice di cicoria di tarassaco si è evoluto in un prodotto adatto al nostro mondo moderno in continua evoluzione.

  Infuso di rosmarino per far crescere i capelli

Le foglie di cicoria sono spesso utilizzate nelle insalate, mentre le radici sono usate come sostituto del caffè. La cicoria ha un sapore simile a quello del caffè, ottimo arrostito, cotto al forno o preparato come tè rinfrescante senza caffeina.

Il tè di radice di cicoria è un fantastico sostituto del caffè per coloro che cercano un sostituto privo di caffeina che abbia ancora il gusto ricco del caffè, il che lo rende un ottimo sostituto per coloro che hanno allergie o sensibilità alla caffeina. Il tè di cicoria ha proprietà curative e può fornire i seguenti benefici per la salute:

Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad