Ricetta ciambella con ricotta

Ricetta ciambella con ricotta

Ciambelle di ricotta al forno

Non c’è niente di meglio di una scatola di ciambelle al mattino! So che se una scatola di ciambelle aspetta i miei figli al risveglio, si comportano come se avessero vinto alla lotteria. Sorridono da un orecchio all’altro mentre si siedono e si riempiono la faccia con la dolce pasta fritta. Anch’io ero così da bambino e non mi vergogno di dire che lo sono ancora!

So che può sembrare un po’ anticonvenzionale, ma le ciambelle fatte con la ricotta sono così buone! La ricotta viene mescolata alla pastella prima che le ciambelle vengano fritte. Sebbene la ricotta non sia molto saporita, rende le ciambelle particolarmente tenere da sciogliersi in bocca.

Se preferite saltare i consigli di cucina, i suggerimenti, le sostituzioni utili e le idee di ricette correlate – e passare direttamente alla ricetta delle ciambelle di ricotta – scorrete semplicemente fino in fondo alla pagina dove troverete la scheda di ricetta stampabile.

Scaldate l’olio vegetale in una grande pentola o in un forno olandese. L’olio dovrebbe registrare 375 gradi su un termometro. Lasciate cadere l’impasto a cucchiaiate nell’olio caldo e fatelo cuocere fino a quando non sarà leggermente dorato. Rimuovere le ciambelle e farle scolare su una teglia rivestita di carta assorbente. Quando le ciambelle si sono raffreddate, rotolarle nello zucchero a velo.

Cosa rende una ciambella all’antica?

Gli ingredienti principali della ciambella all’antica sono farina, zucchero, burro, uova, panna acida o latticello e lievito chimico. È tipicamente fritta, può avere una consistenza più croccante o friabile rispetto ad altri tipi di ciambelle e presenta tipicamente crepe e pori sulla superficie.

A che temperatura friggere le ciambelle?

Friggere le ciambelle

Se si utilizza una friggitrice elettrica, riscaldare l’olio a 365°F secondo le indicazioni del produttore. In alternativa, in una casseruola grande e pesante, scaldare l’olio a 365°F.

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Qual è l’ingrediente segreto delle ciambelle?

Il lievito è un organismo minuscolo ma magico che aiuta gli impasti di tutti i tipi a lievitare. Senza il lievito, le vostre ciambelle potrebbero assomigliare a dischi densi piuttosto che a soffici anelli. Esiste una varietà di tipi di lieviti disponibili per l’acquisto e alcuni panettieri catturano persino i lieviti autoctoni per creare il loro impasto unico per le ciambelle.

Ciambelle di ricotta al limone

C’è un tempo e un luogo per un’ottima ciambella al forno. Queste ciambelle all’olio d’oliva al forno con glassa al cioccolato sono eccellenti, soprattutto se cosparse di sale a scaglie. In autunno, queste ciambelle di zucca al forno sono il mio cavallo di battaglia.

Non fatevi scoraggiare dalla frittura! Raramente preparo ciambelle fritte – o qualsiasi altra cosa fritta – ma queste sono un’eccezione. Perché? Sono speciali, ma non troppo ricche o dolci, e molto più facili da preparare di quanto si possa pensare.

Adoro avvolgere queste ciambelle di ricotta in un semplice zucchero aromatizzato. Lo zucchero può essere adattato in molti modi, quindi sentitevi liberi di cambiare le spezie e gli aromi in base alla vostra voglia. Ecco alcune idee per iniziare!

Le ciambelle fatte in casa sono un vero e proprio lavoro d’amore, ma queste ciambelle alla ricotta, leggere e soffici, non potrebbero essere più semplici da preparare. L’impasto può essere preparato in una ciotola in meno di cinque minuti e la pulizia è minima. Niente lievito, niente lievitazione, niente lievitazioni multiple. Una volta croccanti e dorate, le ciambelle calde vengono cosparse di zucchero al cardamomo e limone fatto in casa e irrorate con una glassa al limone (facoltativa). Nota sulla ricetta: cercate di mantenere la temperatura dell’olio il più possibile costante e toglietele dall’olio solo quando sono dorate su tutti i lati e relativamente leggere. Poiché la pastella è relativamente umida, questi passaggi garantiranno la cottura completa dei beignets alla ricotta.

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Ciambelle di ricotta italiane

È vero, le ciambelle si possono sempre comprare: la maggior parte delle panetterie dei supermercati le vende e quasi ogni città ha almeno un negozio di ciambelle locale. Ma saper fare le ciambelle porta con sé una dolce ricompensa: Le vostre ciambelle saranno più fresche, meno elaborate e di qualsiasi sapore vi piaccia. Un morso alle ciambelle fatte in casa ancora calde sarà sufficiente a convincervi che, finché avrete il tempo di prepararle da zero, il fresco della vostra cucina avrà sempre la meglio sul comprato.

Le ciambelle (chiamate anche doughnuts) sono dolci fritti a base di pasta. I dolci fritti simili alle ciambelle sono presenti in tutto il mondo in diverse forme, sia salate che dolci. Tuttavia, negli Stati Uniti, le ciambelle sono per lo più dolci da gustare a colazione. Sebbene le ciambelle siano talvolta riempite con gelatina, marmellata o crema pasticcera, il tipo di ciambella americana più comune è di forma circolare con un buco al centro.

Non è chiaro come il buco sia finito al centro della ciambella, ma una storia credibile racconta che a metà del XVIII secolo, un apprendista panettiere del Maine era frustrato da una serie di dolci fritti che risultavano con il centro poco cotto. L’apprendista decise di bucare i pasticcini prima di friggerli per aiutarli a cuocere in modo più uniforme.

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Ricetta delle ciambelle di ricotta e mele

Ciambelle all’anticaCiambelle all’antica – zucchero alla cannella (a sinistra), glassate al cioccolato (al centro in alto) e glassate all’acero (a destra)TipoCiambella al fornoIngredienti principaliFarina, zucchero, uova, burro, panna acida o latticello e lievitante chimico

La ciambella all’antica è un termine usato per indicare una varietà di ciambella preparata a forma di anello con una superficie screpolata e bordi affusolati.[1] Le ricette ottocentesche per le “ciambelle all’antica” sono fatte con il lievito, ma nei negozi di ciambelle moderni una “ciambella all’antica” è di solito una ciambella di torta.[2] Le ciambelle di torta fatte con il lievito chimico sono nate negli Stati Uniti intorno al 1829. Gli ingredienti principali della ciambella all’antica sono farina, zucchero, burro, uova, panna acida o latticello, e lievito chimico. È tipicamente fritta, può avere una consistenza più croccante o friabile rispetto ad altri tipi di ciambelle e presenta tipicamente crepe e pori sulla superficie. Dopo la frittura, viene glassata, spolverata di zucchero o servita semplice.

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