Costine di manzo in padella
Come cucinare velocemente le costine di manzo
Ricerca×Sebbene le persone cucinino spesso le costine in forno o in una pentola a cottura lenta, è possibile cucinarle anche sui fornelli. Questo post vi insegnerà come cucinare le costine di manzo sul fornello nel modo giusto. Le costine si cuoceranno fino a raggiungere una consistenza che si scioglie in bocca e che le renderà irresistibili.
Dati nutrizionaliDimensione della porzione 3 oz (85g) Dosi 1Montare per porzioneCalorie 259Calorie da grassi 173% Valore giornaliero *Grassi totali 19g30%Grassi saturi 8,5g43%Grassi trans 1,2gColesterolo 85mg29%Sodio 60mg3%Potassio 203mg6%Proteine 22g44%* I valori giornalieri percentuali si basano su una dieta da 2.000 calorie. Il valore giornaliero può essere più alto o più basso a seconda del proprio fabbisogno calorico.Post correlati:Interazioni dei lettoriLascia una risposta Annulla rispostaIl tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *Commento *Nome * Email * Salva il mio nome, la mia email e il mio sito web in questo browser per la prossima volta che commenterò.
Si possono cucinare le costine di manzo in padella?
Aggiungere una piccola quantità di olio alla padella e cuocere un lato della carne a fuoco medio per circa 6 minuti. Coprite la padella con il coperchio, spegnete il fuoco e lasciate cuocere nel calore residuo per altri 10 minuti.
Come scottare le costine di manzo in padella?
Rivestire le costine con 2 cucchiai di olio; condire abbondantemente con sale e pepe nero. Scaldare una grande padella, preferibilmente di ghisa, a fuoco alto. Cuocere le costolette, girandole ogni 3 minuti, fino a quando saranno ben dorate su tutti i lati e un termometro a lettura istantanea inserito nella parte più spessa della carne registrerà 125° per una cottura media.
Si possono cuocere in padella le costine di manzo
Come lo stinco e il chuck, le costine di manzo sono un taglio di carne saporito, ma decisamente duro. Per domare la loro coriacea testardaggine è necessaria una cottura lunga e lenta, che lascia le costine morbide e rigogliose. Si tratta di una tecnica classica e di un piatto perfetto per le stagioni fredde, ma le costolette finite mancano della soddisfacente masticabilità di una buona bistecca o di un arrosto. Per ottenere un risultato simile, è possibile cuocere le costine in padella, ma questo richiede un po’ di preparazione.
Le costine corte derivano dalla parte delle costole del manzo più vicina al muscolo del piatto, altrettanto duro, che di solito viene trasformato in carne in scatola. Una cottura lunga e lenta rompe i legami tra le fibre muscolari e scioglie i duri tessuti connettivi in una rigogliosa e umida gelatina naturale. La cottura rapida non è in grado di farlo, quindi dovrete affidarvi ad altri metodi per domare la durezza delle costine. Le marinate e i prodotti per ammorbidire la carne in commercio sono leggermente utili, così come il martellamento delle costine con un mazzuolo. La tecnica più importante, tuttavia, è quella di affettare le costine in modo sottile. In questo modo si tagliano le fibre muscolari lunghe e dure, lasciandole più corte e masticabili.
Costine corte veloci in ghisa
Se siete appassionati di cucina coreana, probabilmente avrete sentito parlare del Galbi. Il Galbi è un piatto alla griglia molto diffuso nella cucina coreana. Si tratta essenzialmente di costine di manzo a fette marinate e cotte su una griglia da tavolo.
La scorsa settimana ho ordinato su Amazon una piastra reversibile da cucina. È perfetta per preparare il Galbi a casa e molti altri piatti alla griglia. Non vedevo l’ora di provare la mia nuova piastra. Oggi ho preparato le costine coreane BBQ (galbi) per cena e ci sono piaciute molto. Ora non vedo l’ora di condividere la ricetta con voi.
Questa volta, per preparare questo piatto, ho usato delle costine di manzo disossate che ho preso da Sunrise Mart (un negozio di alimentari giapponese). Sono preconfezionate e tagliate in uno spessore ideale, lo trovo molto comodo da cucinare. Ma mi piace anche il galbi fatto con le costine di manzo con l’osso.
Con questa marinata dolce e saporita a base di salsa di soia, zucchero di canna e un paio di altri ingredienti comuni, potete preparare a casa vostra delle deliziose costine coreane BBQ di qualità da ristorante. Basta aggiungere il tutto in un frullatore e fare una purea: la marinata è pronta per essere utilizzata.
Lessare le costine corte
La ricetta delle costolette coreane di kalbi è uno dei modi migliori per servire questo taglio di manzo! Deliziose e divertenti da mangiare, queste costine sono tenere, hanno un sapore dolce e salato e si cuociono in pochissimo tempo dopo una marinatura notturna.
Questo taglio di manzo ha tre o quattro ossa piccole accanto a una striscia di manzo che spesso è marmorizzata con il grasso (che è ciò che rende questo taglio così tenero e gustoso!). Le costolette si trovano facilmente nei negozi di alimentari asiatici che vendono carne fresca, oppure si possono trovare congelate nei supermercati più grandi.
Oltre a dare un tocco di dolcezza alla marinata, la pera agisce anche come ammorbidente per la carne di manzo. Se non avete accesso alle pere asiatiche, ho letto che anche le pere Bosc vanno bene. Tutto quello che dovete fare è grattugiare la pera e mescolarla (anche il succo!) con gli altri ingredienti della marinata.
Il giorno della cottura, avete diverse possibilità di scelta su come prepararle. Cuocetele su un barbecue all’aperto, friggetele in una padella o cuocetele al forno. Indipendentemente dal metodo scelto, il taglio sottile di queste costine significa che è sufficiente cuocerle per pochi minuti su ogni lato. Ecco fatto!